Colmar Tropicale, Perkampungan Tropis Rasa Eropa

Berkunjung ke Kuala Lumpur cuma muter di kota sama Genting Highland saja? pasti membosankan ya. Bagaimana kalau coba Berjaya Hills? ya, komplek resort di kawasan Bukit Tinggi Pahang ini (bukan Sumatera Barat lho ya) sedang booming di antara traveller Indonesia. Suasana resort yang mirip dengan suasana pedesaan di perancis serta letaknya yang berada di dataran tinggi membuat tempat ini nyaris 100% mirip di Eropa, minus salju ya.

Berjaya Hills ini merupakan komplek resort yang terdiri dari berbagai macam spot, ada tempat golf, tempat outbound, hotel dan masih banyak spot lainnya. Colmar Tropicale adalah salah satu hotel yang bisa kita tinggali selama di Berjaya Hills. Colmar Tropicale ini lah yang memiliki suasana mirip pedesaan di Perancis. Untuk memesan kamar di tempat ini ada baiknya secara online, kalau langsung di tempat takutnya penuh. Pemesanan bisa dilakukan secara langsung melalui website resmi colmar tropical atau di situs pemesanan hotel seperti Agoda.

Bagaimana transportasi kesananya? Bisa naik taxi atau shuttle bus yang disediakan oleh Berjaya. Dengan tiket RM 55, kita sudah dapat tiket PP Berjaya Times Sq – Berjaya Hills. Naik taxi? mm itu pilihan terakhir saja ketika sudah kehabisan tiket shuttle bus (tau sendiri gimana taxi di KL). Tempat penjualan tiket shuttle ini ada di lantai 8 Berjaya Times Sq. Kalau bingung, hindari bertanya pada petugas keamanan ataupun bagian informasi, karena dijamin mereka tidak akan tau lokasi tepatnya (sudah 2x nanya dan tidak ada yang tau). Tidak hanya lokasi penjualan tiket, bahkan lobby Berjaya Hotel yang satu gedung aja mereka ga tau (???). Jika kebingungan, naiklah lift utama di Berjaya Mall, begitu mencapai lantai 8, mengarahlah ke kiri, sekitar beberapa meter terdapat sebuah counter spa di sebelah kanan, di situlah tempat penjualan tiketnya. Tidak ada tulisan penjualan tiket, namun petunjuk yang bisa dilihat adalah tempat itu memasang poster besar Colmar Tropicale.

Perjalanan menuju Berjaya Hills memakan waktu antara 1-1.5 jam. Shuttle Bus berangkat dari lobby hotel pada jam yang telah ditentukan. Saranku, daripada ketinggalan mending nongkrong nongkrong ganteng/cantik aja di lobby hotel setengah jam sebelum jam keberangkatan. Teryata Berjaya hills searah dengan Genting Higland, namun lebih jauh dari Genting. Sesampainya di Colmar Tropicale, kita akan di sambut dengan view yang Eropa banget serta udara dingin dan angin yang lumayan bisa bikin masuk angin (siap2 jaket dan syal saja).

4382391772_641df47e69_z

12162598

IMG_20150111_152052

IMG_20150101_181326

IMG_20141231_190322

Setelah menaruh barang-barang di kamar, segera lah aku memutari komplek resort ini. Berhubung suasananya masih Natal, di tengah-tengah Resort terdapat sebuah pohon Natal yang besar dan tinggi. Di dalam resort ini terdapat beberapa restaurant, bakery, tempat spa dan refleksi serta toko souvenir. Kalau mau ngirit, saranku, bawalah banyak makanan seperti pop mie dan cemilan lain dari KL, karena harga makanan dan cemilan disini lumayan mahal, rata-rata RM 20 keatas. Dan juga isilah paket internet HP anda saat di KL karena wifi di sini ga jalan, biar kalian tetep bisa update di socmed tentunya. Satu-satunya hiburan di tempat ini adalah dance performance yang dancernya kesemuanya adalah orang bule. Mereka membawakan berbagai jenis dance dalam waktu kurang lebih satu jam. Terdapat jadwal dance performance yang terpampang di depan tempat spa dan refleksi.  Suasana malam di tempat ini dinginnya setara di Puncak atau di Lembang, jadi lumayan dingin, namun gemerlap lampu akan menyemangati kita untuk mengambil foto dengan latar belakang lampu-lampu yang menerangi resort ini.

IMG_20150111_142442

IMG_20150111_144114

IMG_20150111_161343

Menginap di Colmar Tropicale akan mendapatkan 2 tiket gratis masuk ke Japanesse Garden dan Botanical garden yang letaknya masih di atas Colmar Tropicale ini. Kita akan diantar dengan menggunakan shuttle yang terletak di halaman parkir untuk menujua di sana. Jujur 2 tempat itu tidak menarik minatku karena banyak tempat-tempat seperti itu bisa ditemui di Indonesia. Jadi karena tujuanku kesini hanya untuk ke Colmar Tropicale nya aja, maka aku puas-puasin lah foto-foto di sekitar desa. Oia desain kamar di Colmar ini juga Eropa banget, sayang tidak sempat mengambil gambarnya. Namun ketika membuka jendela kamar, aku bisa melihat The Cheteau resort dengan jelas, dan di bawah kamar adalah kolam tempat bermain angsa-angsa peliharaan resort ini.

20141231_083727

IMG_20150101_181110

IMG_20150111_152207

Memang sebenarnya ga perlu lama-lama di tempat ini kalau kita tidak punya tujuan lain selain dapet suasananya aja. Begitu puas ambil foto di tempat ini, aku langsut cabut ke KL buat menantikan detik-detik pergantian tahun di KLCC sesuai dengan yang telah direncanakan. Oia lupa, nilai plus lainnya tempat ini adalah, staff hotel sangat ramah dan siap membantu kalau kita mendapat kesulitan. Selain itu menu sarapan di Hotel ini melimpah dan rasanya sebanding lah dengan hotel-hotel bintang macam Menara Peninsula or Shantika di Jakarta.

Oke , Sampai jumpa di catatan perjalananku selanjutnya.

20 Comments

  1. salam kenal mas, saya rencana mau solo travelling ke cormal, recna tgl 13 mei terbang dari pekanbaru ke KLIA2, mohon info untuk menuju tempat pembelian tiket shuttle bus menuju cormal. atau saya bisa menghubungi mas via sosmed or any kontak. tx

  2. halo mas alde,
    sy rencana mau ke colmar akhir taun besok dan udh booking kamarnya disana.
    Mau nanya, klo transport dari colmar ke Berjaya Times Square itu ada yg pagi sblm jam 11 gk ya ? soalnya udh terlanjur beli tiket bus siang jam stgh 1 buat ke Singapore takutnya gk keburu😦 sy browsing2 tp koq hampir smuanya bilang klo adanya dari Colmar ke KL itu paling pagi jam 11.30😦
    thanks.

  3. salam kenal mas alde….
    saya ada rencana ke Colmar pertengahan April 2016 (rencananya hari kamis, 14 April), tapi tdk menginap…
    kira2 apakah saya bisa mendapatkan tiket shuttle bus pada hari itu juga, atau saya order di hari sebelumnya??
    makasih…..

  4. haiii…hari minggu atau hari libur nasional counter penjualan tiket di lt 8 tutup, bagaimana caranya saya bisa beli tiket ? berhubung saya ke KL bertepatan dengan hari libur. ada saran mas? thanks

  5. haii.. saya rencana ke KL tgl 10-12 des 2016. rencana ke colmar di tgl 11. gimana caranya saya bisa beli tiket bus di lt 8 jika Counter tiket di sana tutup setiap hari minggu atau libur nasional? berhubung saya pergi ke sana di hari libur dan minggu. thanks

  6. hai mas…saya ada rencana menginap di colmar dan kembali ke KL esok harinya ikut yg shuttle jam 10.45…kira kira jalan yg menuju ke KL dari colmar maupun sebaliknya berdasarkan pengalaman mas lancar tidak ya….krn jadwal penerbangan saya kembali ke indonesia pukul 15.15….kira kira cukup tidak waktunya.satu lg itu colmar dan japanese garden ada jam buka tutupnya tidak….atau 24 jam.terima ksh atas jawabannya

  7. Salam Aldevaran,

    Just letting you know that we feature your picture in among the places in Malaysia that looks like overseas here.
    We have linked back to you so that people know the source of the picture.

    You can check the article here:

    Tempat Menarik Malaysia — Yg Pemandangan Macam Overseas
    http://www.jomjalan.com.my/2016/11/04/tempat-menarik-malaysia-macam-overseas/

    Hope this helps send more people to your site

    Regards,
    Iskandar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s